您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开2017年第三次安全稳定工作暨征兵工作动员大会

栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2017-05-01 12:19:53 点击:

学校召开2017年第三次安全稳定工作暨征兵工作动员大会

本网讯(记者熊丽芬 通讯员徐东建)4月27日上午,我校在明德楼920会议室召开本年度第三次安全稳定工作会暨2017年征兵工作动员大会。会议由学校办公室主任李丹主持,副校长蔡传德出席会议并作重要讲话,学校相关职能部门负责人及各学院党总支书记、征兵工作小组成员参加会议。
会上,学校办公室主任李丹传达了省委高校工委、省教育厅关于做好高校安全稳定工作的相关文件精神,并宣读了学校调整征兵工作领导小组的文件。
保卫处副处长钱进东对近期学校安全稳定工作情况及“五一”小长假前安全隐患排查工作进行了通报,就如何整改防范、加强学校的安全管理工作提出了相应的处理对策和建议。
关于2017年征兵工作,主持工作的党委武装部副部长、保卫处副处长蔡平总结了近三年来我校大学生征兵工作取得的成绩和经验,从我校学生入伍优势、国家优惠政策、各学院任务分解、入伍报名流程等方面对征兵工作进行了详细解读。
副校长蔡传德在总结讲话中强调,学校安全稳定工作至关重要,安全稳定的环境是教育和发展的首要前提,对我校如何进一步作好安全稳定工作,他提出三点要求:一是要认清形势,提高认识,加强对师生的安全教育,发现苗头,要及时有效地阻止和处置;二是要高度重视学校的安全稳定工作,明确责任,各部门要根据学校安全稳定工作的总体部署,将安全工作责任层层分解落实到个人;三是要认真学习落实会议精神,扎实开展安全稳定工作,切实营造安全稳定和谐的校园环境。
副校长蔡传德同时对我校征兵工作作了要求:一是认识到位,深刻理解征兵工作的重要意义,积极主动做好相关工作;二是宣传到位,在认真学习掌握最新的政策基础上,通过多种渠道和方式,特别是新媒体,广泛、准确、有效地做好征兵宣传工作;三是服务到位,要提高责任意识,全程做好相关保障工作,为学生提供政策支持和周到的服务,确保圆满完成2017年征兵工作任务。

20170429035123330.jpg

副校长蔡传德出席会议并讲话

学校办公室主任李丹在会上传达有关文件精神

党委武装部、保卫处副处长(主持工作)蔡平宣讲征兵政策