保卫处举办“增强消费意识,拒绝校园网贷”主题签名活动

栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2017-06-06 14:44:02 点击:

保卫处举办“增强消费意识,拒绝校园网贷”

主题签名活动

根据湖北省教育厅综治处《关于切实加强校园不良借贷风险防范和教育引导工作的紧急通知》的文件精神,为增强大学生网络贷款的风险意识,树立正确的消费观,保卫处结合我校实际,于6月2日中午,在东、南、西三个校区开展“增强消费意识,拒绝校园网贷”主题签名活动。

近13000多名师生在横幅上签下自己的名字,以实际行动表决心,共同抵制不良网贷。活动现场保卫处展出了精心挑选制作的校园网贷安全知识及网贷典型十案例的展板,使同学们全面直观地了解 “校园贷”中潜在的风险。

签名活动得到了校领导、各职能部门负责人、机关干部以及各学院的大力支持,并且我们还邀请了武汉市卓刀派出所、洪山派出所、同心所段派出所和狮子山派出所的干警来到签名现场,开展现场咨询,并号召大学生理性消费,拒绝校园贷。

学生踊跃在拒绝校园贷的横幅上签字

党委书记李永健在横幅上,号召学生拒绝校园贷

保卫处长蔡平与警官在活动现场交流

东、西校区的领导、老师及学生积极踊跃地在拒绝校园贷的横幅上签字