学校首页 设为首页 收藏本站
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
长江职院召开2018年征兵工作动员会

长江职院召开2018年征兵工作动员会

栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2018-05-23 10:19:30 点击:

   为贯彻落实全国和省市征兵工作相关会议精神,做好我校大学生征兵工作,5月18日上午,长江职业学院2018年大学生征兵工作动员会在校史馆会议室召开。校长田巨平,副校长蔡传德、马发生及相关职能部门负责人、各学院党总支书记、学生科长、辅导员参加了会议。会议由副校长蔡传德主持。
   会上,副校长马发生传达学习中央军委、教育部2018年大学生征兵工作网络视频会议及全省大学生征兵工作会议精神通报精神。
   党委武装部部长蔡平通报了2017年我校征兵工作情况,分析总结取得的成绩和存在的问题,并结合《长江职业学院征兵工作实施办法》,对我校我校2018年大学生征兵工作做出具体部署。
   校长田巨平对做好我校大学生征兵工作提出三点要求:一是各学院、各职能部门要认真贯彻落实上级有关征兵政策的规定,从讲政治的高度,进一步统一思想,把征兵工作当做党和政府赋予我们的一项严肃的政治任务,以高度的责任感、使命感切实抓好落实;二是武装部和各学院要大力开展征兵宣传工作,引导青年学生积极应征入伍;三是各部门、学院要扎实做好大学生应征入伍的报名、体检、服务保障等工作,为应征入伍大学生提供更好的服务。
   副校长蔡传德希望各学院认真学习会议精神,认真抓好贯彻落实;要采取多种形式开展征兵宣传工作,在校大学生人人知晓;要发挥好退伍学生的模范作用,动员更多的学生当兵服役;相关职能部门、学院要互相配合,共同做好入伍学生的服务工作。
   副校长蔡传德指出,今年各学院征兵工作完成情况与学院年终目标责任制考核挂钩,对工作完成情况好的学院及个人给予表彰奖励。
   会后,党委武装部部长蔡平对各院学生科长、辅导员培训,培训内容包括报名条件、报名程序、学生的优惠政策。

 

校长田巨平在征兵工作会议上讲话

会议现场

 

 

相关链接:
    2018年大学生入伍条件、程序、优惠政策
   1、报名条件:当年录取新生和在校生17-22周岁,专科毕业生可以放宽到23周岁,身高160cm以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,视力要求应征的大学生右眼裸视力>4.6、左眼裸视力>4.5为合格;
   2、报名程序:登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn )进行应征报名,如实填写个人信息。
   3、大学生参军优惠政策:大学生参军除享受针对所有士兵的统一优惠政策外,还享受①国家补偿(减免) 学费、代偿助学贷款;②复学(入学); ③免试升本科;④ 专升本招生计划单列;⑤复学转专业;⑥免修军事技能;⑦报考军校;⑧士兵提干等。