学校首页 设为首页 收藏本站
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
长江职业学院开展大规模消防应急演练

长江职业学院开展大规模消防应急演练

栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2019-11-13 15:45:49 点击:

   为进一步增强师生消防安全意识,提高应急逃生能力,筑牢“平安校园”消防安全的“防火墙”,11月8日中午,长江职业学院在光谷校区、西校区组织开展大规模消防应急演练,全校大二、大三8000多名学生参加。副校长蔡传德出席活动。

光谷校区消防演练活动现场

    中午11:55,随着校园广播消防警报响起,消防疏散演习正式开始。学生宿舍、教学楼、行政楼出现模拟火情,应急处置工作随即展开。3分钟内,师生迅速从宿舍、教学楼、办公区域等有序撤离到“安全地带”。

    在光谷校区,关山消防应急救援大队消防官兵现场演示逃生技巧、高层救援、示范灭火器的使用规范等。各学院学生现场体验火灾模拟逃生帐篷,在漆黑的帐篷里穿越障碍艰难寻找出口。师生争相体验使用灭火器现场灭火。

西校区保卫处工作人员为学生示范灭火器使用方法

关山消防应急救援大队消防员向师生讲解灭火器使用规范

    本次各院部高效协同作战的消防演习,使广大学生掌握了应对火情快速逃生、自救互救的基本技能,提高了自身应对突发事件的处置能力,达到了演习的目的。艺术设计学院动漫设计专业17级韩正铎激动地向在场的师生分享体验:“在漆黑的逃生帐篷里,心里很慌,最后还是靠沉着冷静找到了出口,有一种又活过来的感觉。通过参与消防演习,觉得安全逃生知识太重要了!”

    副校长蔡传德说,本次消防疏散演习真实有序,师生参与度高,达到了消防安全教育的目的。希望师生们以这次安全疏散演练为契机,在日常工作生活中做安全工作的践行者、推动者、守护者,为“平安校园”建设贡献力量。

学生在消防演练活动中体验火灾逃生

学生争相体验现场灭火