学校首页 设为首页 收藏本站
工作动态
工作动态
您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
长江职业学院召开2021年征兵工作动员会

长江职业学院召开2021年征兵工作动员会

栏目:工作动态 作者: 来源:  时间:2020-12-08 16:22:24 点击:

动员会现场

本网讯(通讯员 周薇)12月7日下午,长江职业学院党委武装部在武汉科技新城校区召开2021年征兵工作动员会,副校长蔡传德、武装部负责人段晓春、各二级学院分管学生工作的书记、学生科长、大二、大三辅导员及征兵工作站成员参会,会议由武装部负责人段晓春主持。

    会上,武装部负责人段晓春首先介绍了学校2020年征兵工作取得的荣誉和成绩,对全校各单位的支持表示感谢并宣读《关于表彰2020年征兵工作先进集体和先进个人的决定》,他谈到,今年因为新冠肺炎疫情的影响,学生还未返校,但是征兵工作早已有条不紊地开展;因疫情影响,无法召集大型的线下宣讲,但学校武装部和各学院利用线上平台,包括校园网站、公众号、微信群、抖音号、QQ群等,推送征兵宣传材料和讲解主要政策,在征兵工作QQ群里开展征兵视频动员会,邀请武昌区人武部工作人员入群,在视频会上实时解答同学们关心的问题,比如应征体检、征兵优惠、身高视力条件等。

    随后,武装部负责征兵工作的周薇老师从2021年武汉市针对大学毕业生的入伍流程、征兵优惠政策、复学升学、常见问题进行解读,今年在武汉市内参军入伍的大学毕业生可享受“优先征集入伍、优先自主挑选军种去向、一次性奖励金发放、免试专升本、自主就业创业扶持”等一系列优待政策,为在场人员作了一场十分生动的征兵动员。

    最后,副校长蔡传德强调三点工作要求:一是要提高站位。征兵工作是国务院、中央军委安排部署的一项政治任务,各二级学院及相关职能部门要做到讲清政策、讲清义务、讲清形式,注意工作方法、齐心协力做好征兵工作,实现征兵宣传全覆盖。二是要认清工作形势。以高度的政治意识明确征兵工作的重要性,各二级党总支书记要做第一责任人,结合就业工作推动征兵工作,选送优秀的学生到部队;三是要狠抓落实。征兵工作作为一项重要常态化工作,各学院要按照学校党委要求和分配的征兵任务,精心组织,认真筹划,积极主动作为,把征兵工作细化到每个班级、每个学生,既要把大学生普遍关心的征兵政策宣传到位、解读到位,也要用鲜活的事例吸引人、激励人。